9 may. 2011

Mejillones rellenos

Ingredientes:
  • Mejillones
Ingredientes para el relleno:
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Pimientos verdes y rojos
  • Tomate
  • Ajo
  • Bechamel
  • Gambas
  • Queso
Elaboración:

Se limpian los mejillones, los que no se cierran al darles un toque en la concha es que estarán muertos, así que lo mejor desecharlos.
Una vez limpios se pone agua a hervir en una olla, cuando el agua empiece a hervir se meten los mejillones y se sacan en un minuto.

IMPORTANTE: Estos mejillones quedan con un aspecto viscoso,y sueltan mucho caldo, así que lo mejor es coger un recipiente donde vamos poniendo los mejillones con su caldo para después picarlos.
El caldo lo reservamos para el relleno, con lo que conseguimos potenciar aún más el sabor.

Herviremos las gambas y pelaremos, reservaremos el caldo.

Por otro lado picamos MUY picadas todas las verduras y las sofreímos con el ajo, cuando todo este bien pochado le añadiremos el caldo de los mejillones y el de las gambas y dejamos reducir.

Cogemos otro cazo en el cual hacemos la bechamel (que quede espesa) y la incorporamos a la sartén del salteado, con lo que ya tendremos la masa del relleno.

Cogeremos las conchas de los mejillones y los rellenaremos (no se rellena hasta los bordes)
Espolvorearemos el queso por encima y le añadiremos la gamba.

Se calientan al horno hasta que el queso se dore y ya podremos emplatar.

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