6 mar. 2012

Tarta Finn el humano

 
El mes pasado fue el cumpleaños de mi hermana y es una gran fan de la serie Adventute time (Hora de aventuras)

Así que decidí regalarle algo especial y aprovechar una de esas espinitas clavadas, el fondant.
No seais duros conmigo! Es la primera vez que hago una tarta con fondant.

El fondant es una masa de azucar, he de dedir que al principio resulta un poco dura ero después de amasar se hacen verdaderas maravillas.
Puedes comprar el fondant de colores o como hice yo comprarlo blanco y sacar tu los colores, para ello no uses tintes líquidos, es mejor usar tintes espesos específicos para fondant.

Como la serie es algo "extraña" decidí darle un toque divertido haciendo un bizcocho rojo con nata de fresa, así al cortar parece que cortes a un personaje vivo.

Bizcocho "Red Velvet"

Elementos secos:
250g de harina
250g de azucar
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura

Elementos húmedos:
2 huevos grandes
200g aceite de girasol
1 yogur natural
1 cucharadita colorante rojo
1 cucharadita de vingre
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche


Como siempre hacemos primero mezclamos los elementos secos, si el azucar lo hacemos glass con la ayuda de un molinillo quedará una masa más suave.
Los elementos secos deben tamizarse, así el resultado del bizcocho será más suave y evitaremos la aparición de posibles grumos.
Dejamos estos elementos en un bol y reservamos.

En una batidora añadiremos el huevo, y batiremos por lo menos durante un minuto, esto favorece que coja iaire y después el bizcocho quede más esponjoso.
A continuación añadiremos el aceite poco a poco y a continuación el resto de elementos, menos las cucharadas de leche que reservaremos.

Ahora cogeremos el bol con los elementos secos e iremos poniendolos poco a poco en la batidora.
Una vez echados los elementos secos pondremos las 3 cucharadas de leche, sino la masa se quedaría muy pastosa.

En un recipiente de pastelería le untaremos un poco de mantequilla y a continuación le pondremos un poco de harina, así evitaremos que el bizcocho se quede pegado al molde.
Siempre daremos unos golpecitos al molde para quitarle la harina sobrante.

Precalentaremos el horno a 180º si tu horno tiene la opción de ventilador siempre se hará mejor.

Añadiremos la masa al molde y daremos unos golpes al molde para quitar las burbujas que pueda tener.

Introduciremos al horno durante 180º, durante unos 30 min, siempre hay que mirar con un palillo si el pastel está hecho por dentro.
El tamaño del molde influirá en el tiempo de cocción del bizcocho.

Una vez hecho sacamos y dejamos enfriar.

Relleno:

1 litro de nata
2 cucharas de mermelada de fresa
5 láminas de gelatina
50g de azucar.

Llenaremos un bol con agua, en el cual introduciremos las láminas de gelatina, cuando ya empiecen a reblandecerse las sacaremos del agua y escurriremos.
Pondremos la gelatina en otro bol junto a las dos cucharadas de gelatina, e introduciremos al microondas a una potencia inferior a 450W dirante medio minuto, ya que lo que queremos es que la gelatina se funda un poco para poder mezclarla con facilidad a la mermelada, y tampoco queremos que la mermelada se ponga caliente.

Una vez mezclados esos dos elementos reservamos.

En la batidora pondremos la nata y empezaremos a batir, cuando empiece a coger cuerpo iremos echando poco a poco el azucar y cuando adquiera más consistencia aún, iremosponiendo la mermelada poco a poco hasta que quede uniforme.

Una vez frio el bizcocho lo abriremos por la mitad y rellenaremos con la nata, despues taparemos con papel film y meteremos en el frigorífico para que coja cuerpo durante 30min minimo.

Cuando ya haya cojido cuerpo empezaremos a adornar con el fondant y tendremos nuestro pastel terminado!

Muchas gracias por lerme! Espero que intenteis hacerlo!

Podeis ver más fotos en mi FLICKR!












2 comentarios:

  1. Hola iitzeelll la tarta no se vende, solo muestro como puedes hacerla.
    En el caso de que vendiese tartar seguramente solo lo haría por Sevilla, que es donde vivo.

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