9 may. 2011

Berenjenas rellenas


Este plato puede ser de acompañamiento si las berengenas son pequeñas o como plato único.

PARA 5 PERSONAS

Ingredientes:

  • 5 Berenjenas pequeñas
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla si es grande o 1 entera si es pequeña
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • Aceite
  • Tomate natural en lata
  • Bechamel (opcional)
  • Queso suave
Elaboración:

Se lavan y cortan por la mitad las berengenas.

Se les hace unas pequeñas incisiones en la carne y se le añade un poco de aceite, ponemos en placa de horno unos 20 min a 180ºG

Cuando las berengenas ya estén tiernas con la ayuda de una cuchara las vaciaremos dejando solo la piel, reservar la carne de la berengena.

Por otro lado pelamos y picamos el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos,y la carne de la berengena.

Hacemos un sofrito añadiendo los ingredientes por este orden: el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos,y la carne de la berengena.

Cuando ya esten todos los ingredientes dorados añadiremos el tomate, bajaremos a fuego medio e iremos dejando que se consuma.

Yo suelo dejarlo muy espero con lo que esta en el fuego unos 45 min.

Vamos removiendo el tomate frecuentemente para que no se vaya y añadimos un poco de sal y azucar.

Cuando ya tenemos hecho el relleno iremos rellenando las pieles de las berengenas, cubriremos con un poco de bechamel y el queso rallado.

Dejar unos 10 min en el horno a 180º

Que aproveche!

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