Este plato puede ser de acompañamiento si las berengenas son pequeñas o como plato único.
PARA 5 PERSONAS
Ingredientes:
- 5 Berenjenas pequeñas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla si es grande o 1 entera si es pequeña
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Ajo
- Aceite
- Tomate natural en lata
- Bechamel (opcional)
- Queso suave
Se lavan y cortan por la mitad las berengenas.
Se les hace unas pequeñas incisiones en la carne y se le añade un poco de aceite, ponemos en placa de horno unos 20 min a 180ºG
Cuando las berengenas ya estén tiernas con la ayuda de una cuchara las vaciaremos dejando solo la piel, reservar la carne de la berengena.
Por otro lado pelamos y picamos el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos,y la carne de la berengena.
Hacemos un sofrito añadiendo los ingredientes por este orden: el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos,y la carne de la berengena.
Cuando ya esten todos los ingredientes dorados añadiremos el tomate, bajaremos a fuego medio e iremos dejando que se consuma.
Yo suelo dejarlo muy espero con lo que esta en el fuego unos 45 min.
Vamos removiendo el tomate frecuentemente para que no se vaya y añadimos un poco de sal y azucar.
Cuando ya tenemos hecho el relleno iremos rellenando las pieles de las berengenas, cubriremos con un poco de bechamel y el queso rallado.
Dejar unos 10 min en el horno a 180º
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario