Esta salsa de tomate yo la suelo utilizar para las pastas, pizzas, pistos etc...
A mi de toda la vida me gusta que sea muy concentrada, ya que coge mucho más sabor, por lo que suelo hacerla lo primero, y una vez hecha empiezo a hacer el resto de la comida.
Si la haceis no os arrepentireis!
Ingredientes:
- Tomate natural en lata 1 kilo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla si es grande o 1 entera si es pequeña
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Ajo
- Aceite
Se lavan y cortan en brunoise todas la verduras.
Hacemos un sofrito añadiendo los ingredientes por este orden: el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos.
Cuando ya esten todos los ingredientes dorados añadiremos el tomate, bajaremos a fuego medio e iremos dejando que se consuma.
Yo suelo dejarlo muy espero con lo que esta en el fuego unos 45 min.
Vamos removiendo el tomate frecuentemente para que no se vaya y añadimos un poco de sal y azucar.
Cuando ya esté hecho podemos añadirle alguna especia como el orégano o la albahaca (fresca y picada) para darle otro toque.
Y se añade en nuestra pasta.
Buen provecho!
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