12 dic. 2011

Salsa de Tomate


Esta salsa de tomate yo la suelo utilizar para las pastas, pizzas, pistos etc...
A mi de toda la vida me gusta que sea muy concentrada, ya que coge mucho más sabor, por lo que suelo hacerla lo primero, y una vez hecha empiezo a hacer el resto de la comida.

Si la haceis no os arrepentireis!

Ingredientes:

  • Tomate natural en lata 1 kilo
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla si es grande o 1 entera si es pequeña
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • Aceite
Elaboración:

Se lavan y cortan en brunoise todas la verduras.

Hacemos un sofrito añadiendo los ingredientes por este orden: el ajo, la cebolla, zanahoria, los pimientos.

Cuando ya esten todos los ingredientes dorados añadiremos el tomate, bajaremos a fuego medio e iremos dejando que se consuma.

Yo suelo dejarlo muy espero con lo que esta en el fuego unos 45 min.

Vamos removiendo el tomate frecuentemente para que no se vaya y añadimos un poco de sal y azucar.

Cuando ya esté hecho podemos añadirle alguna especia como el orégano o la albahaca (fresca y picada) para darle otro toque.

Y se añade en nuestra pasta.

Buen provecho!

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