- Mezclum de lechuga
- Mango
- Kiwi
- Naranja
- Aguacate
- Mango
- Azúcar
- Agua
- Vinagre de módena
- Almendras
- Aceite de oliva
- Sal
El mango, kiwi y aguacate se cortan en daditos pequeños, la naranja se pela y se le separan los gajos, reservando estos para el final.
En un bol grande se meten las frutas junto al mezclum de lechuga y se le añade un poco de la vinagreta de mango.
Se emplata mediante un molde que le dará la forma que queramos, arriba se le pondrán los gajos de naranja y se le añadirá un poco más de la vinagreta de mango.
Elaboración de la Vinagreta:
Para esta vinagreta es conveniente utilizar la carne del mango que se encuentra cerca del hueso y el hueso.
En un cazo añadiremos la carne del mango picada y el hueso, junto con una cucharada de azúcar y un poco de agua (no mucha ya que tenemos que dejar que se evapore)
Iremos removiendo de vez en cuando y cuando tenga la textura de caramelo se retirará del fuego, no se tiene que dejar mucho ya que se puede cristalizar el caramelo y ya no nos serviría.
Ponemos el caramelo en un bol junto con la carne del mango, pero retiramos el hueso, añadiremos un pequeño chorro de vinagre de módena y el aceite y con una barilla lo mezclaremos todo.
Pasaremos por un chino para quitarle todas las impurezas.
Por otro lado tenemos que tener almendra tostada y pelada, la cual machacaremos con el mortero hasta tenerlo lo más picado posible y lo añadiremos a la salsa ya colada.
También podemos añadirle a la salsa unos daditos MUY peueños que le darán color y sabor.
A COMER!
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