2 abr. 2011

Vinagreta de mango

Ingredientes:
  • Mango
  • Azúcar
  • Agua
  • Vinagre de módena
  • Almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

Para esta vinagreta es conveniente utilizar la carne del mango que se encuentra cerca del hueso y el hueso.
En un cazo añadiremos la carne del mango picada y el hueso, junto con una cucharada de azúcar y un poco de agua (no mucha ya que tenemos que dejar que se evapore)
Iremos removiendo de vez en cuando y cuando tenga la textura de caramelo se retirará del fuego, no se tiene que dejar mucho ya que se puede cristalizar el caramelo y ya no nos serviría.

Ponemos el caramelo en un bol junto con la carne del mango, pero retiramos el hueso, añadiremos un pequeño chorro de vinagre de módena y el aceite y con una barilla lo mezclaremos todo.

Pasaremos por un chino para quitarle todas las impurezas.

Por otro lado tenemos que tener almendra tostada y pelada, la cual machacaremos con el mortero hasta tenerlo lo más picado posible y lo añadiremos a la salsa ya colada.

También podemos añadirle a la salsa unos daditos MUY peueños que le darán color y sabor.

A COMER!

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