2 abr. 2011

Verduras en Tempura

Ingredientes:
  • Coliflor
  • Judías verdes
  • Zanahorias
  • Brócoli
  • Espárragos
  • Calabacín
  • Sal
  • Harina de tempura
  • Agua con gas
Elaboración:

La coliflor y el brócoli se les quita el tronco y se parten en pequeñas ramificaciones quedando pequeños "ramos"
La zanahoria y el calabacín se cortan en bastones.
Las judías se cortan en forma de diamante.

Todas las verduras se hierven pero mu poco tiempo, ya que queremos que queden bien crujientes, así que las coceremos como 3-5min y pasaremos a un bol con agua fría e hielo para que la cocción se pare en seco y quede así todo más crujiente.

Elaboración de la tempura:

En un bol verteremos la harina de tempura y le añadiremos agua con gas muy fría.
con la ayuda de una varilla iremos mezclando hasta tener una masa con cuerpo, que no quede ni líquida ni espesa.

Cogeremos una sartén con aceite de oliva y dejaremos que esté bien caliente e iremos friendo la verdura.

Consejo 1:Las verduras se tienen que meter en la tempura pero escurrirlas un poco con la mano para quitar el exceso de masa, sino quedarán muy espesas.
Consejo 2: Las verduras se tiene que añadir muy poco a poco ya que si se meten todas a la vez no se hacen bien y se les quita toda la tempura.

Una vez frita todas las verduras se ponen en un papel secante y se les añade la sal.
Se emplatan y A COMER!

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