9 may. 2011

Pastel de nata y verduras

Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Calabacín
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite
  • Setas
  • Nata
  • Huevos
Elaboración:

Se pican muy picadas las verduras y las setas y se pochean en la sartén.

Por otro lado calentamos en un cazo nata y en un bol batimos unos 5 huevos (depende del volumen de los ingredientes)
Sobre 1 litro de nata se añaden 8 huevos.
Cuando la nata esta bien caliente la vertemos sobre los huevos y batimos con una varilla para que se mezclen bien.

Importante: Si los huevos se añaden a la nata caliente se cuajarán y no se mezclarán bien.

Cuando ya tengamos la nata ligada con los huevos añadiremos la mezcla a la sartén con la verdura, debe de quedar una masa ni muy líquida ni compacta.

En una bandeja de horno de paredes altas, le pondremos un papel de plata que la recubra entera y le añadiremos un poco de aceite.
Verteremos la masa e introduciremos la bandeja al horno durante 20min a 180C

Hay que tener en cuenta que cuanto más grosor más tiempo debe de estar, para comprobar si está hecha pincharemos la masa y si sale el palo limpio y caliente entonces estará hecha.

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