9 may. 2011

Papas arrugás

Ingredientes:
  • Patatas de guarnición
  • Sal
  • Agua
  • Papel de periódico
Elaboración:

La proporción adecuada es que por cada kilo de patatas se añada un kilo de sal.

En una olla introduciremos las patatas ya lavadas y con su piel y añadiremos agua, el agua tiene que cubrir las patatas y sobrepasarlas uno o dos dedos, añadiremos la sal correspondiente.

Dejaremos que el agua empiece a hervir y taparemos la olla, cuando la patata ya este hecha (que se haya cocido pero no quede muy blanda) quitaremos el agua sin quitar la sal.

Veremos que en la parte de abajo queda sal y las patatas ya empiezan a ponerse algo blanquecinas.
Pondremos papel de periódico encima de las patatas y taparemos la olla.
Las dejaremos reposar a fuego MUY lento e iremos moviendo la olla de vez en cuando para que no se peguen.
Cuando las patatas ya estén arrugadas y blancas podremos servirlas como acompañamiento y con su correspondiente salsa de Mojo Canario.

2 comentarios:

  1. ole!! esas papas arrugadas!! ;)
    aunque aqui en canarias no todas las papas se usan para arrugar..sólo variedades como las papas negras o tb las que se denominan papas bonitas..etc que son especiales para eso..
    me ha encantado que hayas subido esta receta..como canaria que soy te doy las gracias..por mostrar interés por nuestra gastronomia..muuuuuuuuuacks.!! :)

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  2. Nuestro profesor ha estado viviendo y trabajando en Canarias muchos años y por eso sabe la gastronomía de allí :D
    Si que nos comentó que para hacer las papas arrugás se hacían con las negras, pero aquí en Sevilla como que no se venden mucho y salen caras D:
    Pero intentaré hacerlas en casa con las verdaderas.

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