Hola a todos hoy os traigo Gnocchis o como todos lo llamamos ÑOQUIS!
Hace poco vi un libro de cocina italiana que me encantó y decidí a comprarmelo, en el aparecen unas recetas muy fáciles y ricas.
Los Ñoquis pueden prepararse con salsa al Pesto como os presento, con salsa de tomate, mantequilla con alguna hierva aromática etc...
Solo espero que lo hagais en casa y que os guste mucho.
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes para los gnocchis:
- 600g Patatas
- 200g Harina, y un poco más para espolvorear
- 1 Huevo
- Agua para la cacerola
- Sal
Se pelan y limpian las patatas para proceder a hervir durante 20-30 min. Una vez cocidas dejamos escurrir.
Pasa las patatas por un pasa puré (las patatas deben de estar calientes) y mezclalas un poco con la harina.
Haz un volcán e incorpora el huevo y una pizca de sal
Mezcla bien hasta que tengan una masa homogénea y un poco pegajosa (ya que si se le pone mucha harina los ñoquis saldrán duros)
Haz rulos de 1,5cm de grosor y ve cortandolos para tener pequeñas bolitas.
Para dar la forma ondulada coger un tenedor
CONSEJO: coge un vaso con agua caliente y ve metiendo el tenedor de vez en cuando, ya que sino el tenedor se quedará pegado a la masa de los ñoquis.
Poner la olla con agua a hervir , cuando empiece a burbujear añadir la sal y cuando esta ya esté disuelta ir intruduciendo los ñoquis.
Suelen tardar 2-3 min en cocer, pero la mejor mañera de saber que está hechos es cuando suben a la superficie.
Poner a escurrir servir en un plato y añadir SALSA AL PESTO
Y la salsa al pesto la compras o la preparas tú?
ResponderEliminarEs que probé la salsa fresca del mercadona que está muy buena pero se me repite un montón y tiene muuucho aceite :(
Inma la salsa la hago yo, la tienes también en el Blog.
ResponderEliminarSi ves que te repite mucho puedes no ponerle ajo o ponerle solo un diente pequeño.
Son muy fáciles de hacer y se hacen muy rápidamente :D
Ya me contarás!