12 dic 2011

Gnocchis al Pesto


Hola a todos hoy os traigo Gnocchis o como todos lo llamamos ÑOQUIS!

Hace poco vi un libro de cocina italiana que me encantó y decidí a comprarmelo, en el aparecen unas recetas muy fáciles y ricas.

Los Ñoquis pueden prepararse con salsa al Pesto como os presento, con salsa de tomate, mantequilla con alguna hierva aromática etc...

Solo espero que lo hagais en casa y que os guste mucho.

PARA 4 PERSONAS

Ingredientes para los gnocchis:

  • 600g Patatas
  • 200g Harina, y un poco más para espolvorear
  • 1 Huevo
  • Agua para la cacerola
  • Sal
Elaboración Gnocchis

Se pelan y limpian las patatas para proceder a hervir durante 20-30 min. Una vez cocidas dejamos escurrir.

Pasa las patatas por un pasa puré (las patatas deben de estar calientes) y mezclalas un poco con la harina.

Haz un volcán e incorpora el huevo y una pizca de sal

Mezcla bien hasta que tengan una masa homogénea y un poco pegajosa (ya que si se le pone mucha harina los ñoquis saldrán duros)

Haz rulos de 1,5cm de grosor y ve cortandolos para tener pequeñas bolitas.

Para dar la forma ondulada coger un tenedor
CONSEJO: coge un vaso con agua caliente y ve metiendo el tenedor de vez en cuando, ya que sino el tenedor se quedará pegado a la masa de los ñoquis.

Poner la olla con agua a hervir , cuando empiece a burbujear añadir la sal y cuando esta ya esté disuelta ir intruduciendo los ñoquis.
Suelen tardar 2-3 min en cocer, pero la mejor mañera de saber que está hechos es cuando suben a la superficie.

Poner a escurrir servir en un plato y añadir SALSA AL PESTO

2 comentarios:

  1. Y la salsa al pesto la compras o la preparas tú?
    Es que probé la salsa fresca del mercadona que está muy buena pero se me repite un montón y tiene muuucho aceite :(

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  2. Inma la salsa la hago yo, la tienes también en el Blog.
    Si ves que te repite mucho puedes no ponerle ajo o ponerle solo un diente pequeño.
    Son muy fáciles de hacer y se hacen muy rápidamente :D
    Ya me contarás!

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